Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Апелляция на часть решения первой инстанции

1
17:02, 14.05.2013
Апелляция на часть решения первой инстанции
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Требуется следующая консультация. Я самостоятельно, как гражданин, провел дело о залитии моей жилой квартиры соседом верхней квартиры. Решением районного суда признан факт залития и факт нанесения морального ущерба, этим же решением соседа обязали выплатить мне компенсацию морального и материального ущерба. Назначенные суммы компенсаций значительно меньше тех, что были заявлены мной в исковом заявлении.
Я в сомении что далее делать:
1. ждать апелляции оппонента, писать возражения на апеляцию и довольствоваться той суммой что назначил суд перовой инстанции?
2. подать свою апелляцию на решение суда перовой инстанции в части отказа в удовлетворении исковых требований, простить отменить решение в отказной части и просить удовлетворения исковых требований в полном объеме?
Какие риски во втором случае? Может ли суд отменить вообще решение первой инстанции? были ли такие прецеденты?
С уважением,
Алексей Владимирович Костенко

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:11, 19.05.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Здравствуйте.

Если Вы не согласны с размером взысканного ущерба - можете подать апелляцию. Ждать апелляции оппонентов смысла нет, т.к. они будут просить отменить решение полностью.

Апелляционный суд не может выйти за пределы апелляционных требований (т.е. должен действовать в рамках того, что Вы просите, не затрагивая ту часть решения, которая Вас устраивает), кроме случаев установления факта нарушения судом первой инстанции норм материального права. Есть ли такой факт в Вашем решении можно сказать только после его анализа.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы