Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как справедливо решить спор о наследстве?

1
16:45, 10.05.2015
Как справедливо решить спор о наследстве?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
После смерти папы (мама умерла раньше)остались 2 наследника: я и брат. Мы устно договорились , что поделим все честно, брат сам предложил. Я и не подала в установленный Законом срок 6 мес Заявление на свои права на наследство, а брат подал и мне(сестре и равной с ним наследнице) не сказал об этом .
Он пришел к нотариусу и сказал, что наследников нет, он единственный наследник. Т.е. он фактически обманул нотариуса. Все документы на наследство он оформил на себя! Я обо всем этом узнала случайно.
Мои вопросы:
1.Должен ли нотариус спрашивать у претендента на наследство, есть ли другие наследники?
2.Должен ли нотариус верить на слово претендующему на наследство или должен как-то проверить наличие других наследников? Если «да», то каким образом?
3.Какая мера ответственности должна примениться к вступившему обманным путем в наследство, если обнаружиться еще один равный претендент на наследство в предусмотренный Законом 3-х летний исковой срок давности?
4.Как должен поступить второй равный наследник в предусмотренный Законом 3-х летний исковой срок давности, чтобы решить вопрос наследства справедливо?

Благодарю за ответ.

С уважением, Алла

sanviktory0515@gmail.com

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:33, 11.05.2015
Консультирует юрист: Юрист

Нотариус не должен проверят наличие других наследников (вы сами и ответили на свой вопрос - "а каким образом?"), нотариус же не знает и не может знать были ли у умершего дети и сколько их было вообще и все ли они живы и всели они живут в стране. по этому для наследников и установил закон срок 6 месяцев. этого времени достаточно чтобы сходить в нотариальную контору и подать заявление на принятие наследства.
срок для принятия наследства 6 месяцев а не три года. три года это срок общей исковой давности. вам нужно подавать иск или о признании св-ва о праве на наследство частично недействительным или о продлении срока принятия наследства, - в зависимости от обстоятельств.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Спадкування
20:54, 16.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы