Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ответственность за денежный дог

1
14:07, 31.05.2013
Ответственность за денежный дог
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я проживаю в Украине. Мне были даны доверенности от Продавцов (бывшая жена и дочки, проживающие в России), на продажу квартиры.
Мы 4 владеем этой квартирой. Для оформления несколько раз доверенностей, их пересылки, также на лекарства, Продавцы несколько раз
через меня устно обращались к Покупателю (она проживает 16 лет в этой квартире) оказать финансовую помощь. Покупатель соглашалась
и высылала деньги через банк напрямую в Россию с условием, что делает это в счет уменьшения стоимости квартиры на сумму высланных
ею денег.
Из-за отсутствия денег у Покупателя квартира до сих пор не продана, доверенности и оригиналы документов на квартиру у меня Продавец
забрала и хочет продавать квартиру другому лицу. Встал вопрос о возврате выплаченных неге.
Вопрос: несу ли я какую-либо отвественность перед Покупателем за долг Продавца перед нею, выступаю доверенным лицом и передающий
Покупателю устные просьбы Продавца о фин. помощи?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:45, 01.06.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Вашей ответственности как доверенного лица я тут не вижу. Деньги перечислялись напрямую, в итоге ситуация с юридической точки зрения выглядит следующим образом - одно лицо ( отправитель ) перечислила (безосновательно) определенную сумму денег другому лицу ( получателю ) и имеет право требовать их обратно.

Основания передачи денег де-юре отсутствуют, так как обязательство купить квартиру у "покупателя" не возникло. Поэтому получатель денег просто должен вернуть полученные средства, не захочет добровольно - отправитель взыщет их в судебном порядке.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации


Возврат денег
03:49, 01.07.2011
Прописка
02:08, 25.08.2011
Завещание
04:26, 11.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы