Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Разница и последствия подачи иска по нововыявленым остоятельствам и заменой стороны исполн

1
15:29, 14.01.2013
Разница и последствия подачи иска по нововыявленым остоятельствам и заменой стороны исполн
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Было решение суда стягнути (несолидарно) з компании назв компании нерезидента (название комп резидента) в лице ФИО директора сумму 1000 У.Е.
Подали на исполнение - есть трудности с имуществом должника
Подали новое заявление по нововиявленим обставинам и замене способа и порядка выполнения реш суда - пришла ухвала: "з заяви є незрозумілим, що саме заявники просять суд, переглянути рішення за нововиявленими обставинами або змінити спосіб і порядок виконання рішення суду (дані вимоги виключають одна одну). заява без руху, надати строк на усунення недоліків".
Далі дали пояснення (просим):
1.Постановити ухвалу і визнати групу компаній (три назви компаній и одна из них нерезидент)в особі (два ФИО руководителей резидентов) солідарними боржниками.
2. У відповідності до рішення суду по виконавчому листу (реш. суда по кот було)солідарно стягнути з групи компаній (три назви компаній и одна из них нерезидент)в особі (два ФИО руководителей резидентов) сумму 1000 У.Е.
ВОПРОС:
1.Что лучше просить- за нововиявленими обставинами (докази надані) или замену стороны виконавчого провадження и что в этих случаях указать в Прошу?
м.б. раньше одно, а потом другое, что бы не отменить первое решение.
2.В каком случае второе решение суда может отменить 1 решение и как избежать этого.

Спасибо за ответ, жду звонка
тел. 044-5106807.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:37, 14.01.2013
Консультирует юрист: Юрист

Ну если вы просите решение пересмотреть по вновь выявленным обстоятельствам, то в таком случае возможно, что суд откажет в иске и устанавливать порядок исполнения решения суда будет невозможно, по причине отсутствия самого решения суда. солидарная обязанность должников возникает из одного обязательства, например должник и поручитель по кредитному договору, или же из пользования всеми членами семьи жильем, в таком случае все члены семьи обязаны платить коммунальные услуги, и в случае неуплаты взыскание производится солидарно..ну так далее
если суд взыскал с каждого ответчика определенную сумму, то в таком случае невозможно производить солидарное взыскание, по причине того, что суд определил круг обязанностей каждого из ответчиков отдельно.
и еще одно,насколько мне известно, на этом сайте юристы дают консультации именно на странице сайта, а не перезванивают посетителям сайта. по этому уделите больше времени проверке вашей электронной почты, а не ожиданию телефонного звонка.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Наследство
04:49, 03.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы