Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Соседи вымогают деньги

1
23:53, 08.08.2018
Соседи вымогают деньги
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Начну из далека. Купили квартиру в многоэтажном доме( дом не осбб) Живу в этом доме уже год, и вот не давно на подьезде повесили обьявление что собирают на ремонт лифта в подьезде в сумме 1600. Я подумала что шутка и не обратила внимание, как тут меня начали караулить бабки у подьезда и говорить сдавайте на лифт с каждой квартиры по 1600. Меня естественно возмутила сумма потому что я живу одна и прописана тоже одна. Они сказали надо ходить на собрание и там скажут откуда такая сумма. Пошла на это собрание и узнала что у нас «будинковий комітет», насколько я знаю этот комитет не юр лицо, а самовольное обьединение жильцов и максимум что они могут это предоставлять интересы жильцов. Я решила уточнить откуда взялась эта сумма и почему с каждой квартиры сумма одинаковая если количество жильцов в квартире разное, на что в мой адрес посыпались личностые оскорбления и угрозы из за того что я срываю их план. Я осталась дослушать до конца, их план таков собрать сумму и открыть банковский счет положить туда все деньги и предоставить данные сумылифт что бы сделали ремнт лифта. Так как я работаю в банке меня смутила эта информация, дом не осбб, а значит и открытого расчетного счета у них нет соответсвеннно счет будет открываться на физ лицо и не понятно на кого. Дальше у подьезда появилось обьявление о смете ремонта лифта с моего подьезда это 48283,80 грн в моем подьезде 36 квартир минус 4 квартиры с первого этажа получиться 32 квартиры а это 51200 грн если с каждой квартиры по 1600грн. Меня начали караулить у подьезда и угрожать Я озвучила свое решение что хочу внести деньги через кассу банка что бы у меня осталось документальное подтверждение, на что услышала ответ «хорошо можеш скинуть на мою пенсионую карту» я категорически отказалась, аргументировав что они будут открывать счет для ремонта лифта вот на этот счет пусть несут реквизиы и я внесу деньги. На что опять посыпались личные оскорбления. И так продолжаеться уже несколько дней меня после работы караулять у подьезда, сегодня ждали возле тамбура и вымогают сдать деньги. Я не отказываюсь сдавать я хочу сделать это через кассу что бы у меня осталось хоть какое то подтверждение что я действительно внесла эти деньги. Помогите пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:25, 09.08.2018
Консультирует юрист: Светлана Приймак

С точки зрения Закона такие действия незаконны, но с позиции того, что подъезд, лифт, стены дома, лестничные клетки, коммуникации, мусорокамеры и т.д. — это общее имущество собственников помещений многоквартирного дома, можно оправдать такие действия иных собственников жилья. Жилой фонд стареет... Вы же не хотите жить в руинах и надеяться исключительно на Закон Украины, который мягко говоря в этом случае неидеален?!

Всё перечисленное мною выше - это есть ваша совместная собственность с остальными владельцами квартир в доме. Отмечу, в странах с развитой рыночной экономикой государство никак не регулирует вопрос капремонтов, оно лишь обязывает собственников содержать недвижимость в безопасном состоянии и контролирует это.
Теперь встречный вопрос - как вы думаете, за чей счет нужно ремонтировать вашу собственность?

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы