Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Спорный вопрос по разделу квартиры

1
19:08, 01.10.2018
Спорный вопрос по разделу квартиры
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Прошу юридической помощи в ситуации.
Есть 3-х комнатная квартира. У нее 3 собственника: мать, сын и дочь. Они имеют сертификат на право собственности. Но никто не выделял и не оформлял право на собственность своей доли. Сын давно не живет в этой квартире, но с недавних пор в силу плачевного финансового положения вспомнил, что ему принадлежит 1/3 квартиры и захотел получать со своей площади дивиденды (условно 1500 грн) или от матери с дочерью или от квартиранта, которого он бы мог поселить в свою комнату. На продаже квартиры и выплаты ему суммы за его часть пока не настаивает, ибо считает, что через несколько лет квартира поднимется в цене и тогда уже будет плотно заниматься этим вопросом. Но проблема в том, что мать и дочь не хотят просто так платить ему каждый месяц деньги за его комнату. И предложили вариант выплачивать каждый месяц небольшую сумму в счет суммы, которую он в будущем получит за свою часть. Он отказался от этого предложения и поставил ультиматум: или платите ежемесячно 1500 грн или грозится поставить в свою комнату (какую-то из трех) замок. Прошу помощи:
1. Имеет ли он право самолично забрать себе комнату и изолировать ее от других собственников квартиры? И что делать, если он все-таки поставит замок?
2. Может ли он поселить квартиранта против воли других собственников?
3. В случае получения и юридического оформления своей доли, может ли он продать свою 1/3 квартиры третьему лицу (если мать и дочь пока не в состоянии выплатить ему его часть), если в квартире вместе с дочерью проживает несовершеннолетний сын (13 лет)?
Заранее спасибо за помощь

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:33, 01.10.2018
Консультирует юрист: Сергеев Анатолий Викторович

1. Нет. Нужно решение суда о выделении доли в натуре.
2. Нет. Только с согласия всех совладельцев.
3. Да.

______________
jurist-sg.in.ua Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество. Вопросы можно задать в Telegram, Whatsapp +380732892526.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы