Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Бывший муж забрал ребенка

1
21:58, 09.04.2013
Бывший муж забрал ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Бывший муж (в разводе с 2006 года, и по решению суда ребенок проживает со мной), забрал дочку, 7 лет, без моего согласия, когда она была у подруги в гостях. Муж проживает с сожительницей, у которой тоже дочь - 8 лет. Отношениям моего ребенка с бывшим мужем я никогда не препятствовала, хотя она и приходила от него всегда с другим настроем. И в этот раз - дочку настроили, что я плохая мама, и т.д. Я попыталась наладить отношения спокойным путем, но бывший муж не выходит на контакт и косвенно настраивает ребенка не только против меня, но и против нашего окружения (моя мама, мой брат и т.д). Его позиция следующая: дочку я не держу, если хочет, пусть идет к матери. Но настрой такой, что дочка сама не хочет возвращаться домой.
Я обратилась в службу опеки за помощью. Но после разговора с бывшим мужем, при котором он облил меня грязью, инспектора опеки заняли его позицию. И решили ребенка оставить проживать с отцом, пока они будут во всем "разбираться". Я уже доведена сложившейся ситуацией до предела, и не знаю, куда обращаться.
Помогите, пожайлуста. Заранее благодарю за ответ

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
07:51, 10.04.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Органы опеки, вообще в последнее время, извините за грубость, оборзели. Берут на себя функции суда. при возникновении спора, принимают на заседании решение, о том, что до окончания рассмотрения спора между родителями, устанавливают место проживания ребенка с одним из родителей и тем самым фактически разрешают спор. Один из родителей имеет на руках решение в котором написано "установить место проживания малолетнего ребенка - А с отцом/матерью О/Е.". Временно, но конкретно на сколько не указано...в общем пишут они бред всякий!!! уж извините, может я и не корректно выражаюсь, но я в своей практике встречал такие решения не однократно и подавал административные иски...ведь это незаконные решения... Ну скажем например подан в суд иск о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе и истец просит суд до окончания рассмотрения спора временно восстановить его на прежнем месте. суд не в праве удовлетворять эту просьбу. так как в таком случае спор фактически разрешится, еще до начала его рассмотрения)) а органам опеки все ровно, они решают спор по сути путем установления "временного проживания". в общем с моей точки зрения это не правильно.
Вам я рекомендую подать в суд иск об установлении места проживания ребенка с вами и не ждать решения органа опеки. Суд может принимать а может и не принимать во внимание решение органов опеки...решение органа опеки не может быть положено в основу судебного решения... нужна будет помощь, звоните.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Наследство
09:09, 27.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}