Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Что делать, вопрос алиментов?

1
09:48, 06.03.2013
Что делать, вопрос алиментов?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день, помогите советом!
В разводе уже 4 года, судом присудили мужу выплачивать алименты на троих детей, но... с ним был негласный договор, что он берет 2 года отсрочки, чтоб уладить все долги по кредитам, в которые он бездумно влез, а потом уже начнет платить на детей как положено. В связи с этим решение суда я забрала на руки и не несла в исполнительный комитет... но уже прошло не 2 года, а 4, и его все устраивает, каждый раз по телефону рассказывает как сидит без работы и прячется от кредиторов, что \"подожди, у меня все наладится и вот тогда...\". Уже поняла, что все это так и будет продолжаться, платить он не собирается. Тем более, что за это время старшему ребенку уже исполнилось 18 лет, и значит на него теперь не положено платить. А последний наш разговор перешел в скандал, потому, что он заявил, подашь на алименты - выпишу вас всех из квартиры, и соседи подтвердят, что вы тут не живете. Скажите, пожалуйста, что мне теперь делать, тому решению суда дать ход (оно еще в силе либо за истечением времени уже недействительно?), либо начинать все с начала и снова идти в суд? И действительно ли он нас может выписать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:56, 06.03.2013
Консультирует юрист: Мария Солодкая

Добрый день, решение суда еще в силе, заново подавать нет необходимости. Выписать несовершеннолетних детей он не может, да и вообще процесс выписки даже вас сложный. Если старший сын пошел учиться на дневную форму обучения дальше после школы, то отец обязан платить и на него алименты, до окончания учебы. Берите исполнительный лист и подавайте его, даже если у отца нет сейчас денег, то долг будет расти, а так он вам пока ничего не должен.

______________
С уважением,




Мария Солодкая
top


Другие консультации


Наследство
11:22, 25.06.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}