Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Договор купли-продажи квартиры (риски)

1
20:25, 01.08.2013
Договор купли-продажи квартиры (риски)
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Действующие лица: А, В, С. Я выступаю в роли лица С.
Лицо А - одинокий пенсионер без родственников и лицо В - предприниматель, оформили договор пожизненного содержания (не нотариально) в обмен на дарственную на квартиру пенсионера, после чего лицо А переехал в предоставленную ему комнату в общежитии, а лицо В продал квартиру лицу С по договору купли - продажи, и прекратил выполнение своих обязательств по договору пожизненного содержания лица А. Между дарственной и договором купли – продажи квартиры прошло 1,5 года. В данный момент лицо А угрожает расправой и судом лицу С.
1. Насколько реально и сколько займет времени признание дарственной недействительной?
2. Ограничен ли исковый срок для дарственных?
3. Какой наиболее вероятный исход для лица С при признании дарственной недействительной?
4. Как может повлиять на процесс судебного разбирательства и возможного выселения лица С из квартиры, прописка своего несовершеннолетнего ребенка?
5. Возможно ли будет добиться от лица В лицом С возмещение затрат связанных с оформлением договора купли – продажи, и ремонтом квартиры (чеки имеются), помимо возврата основной суммы договора?
6. Как взыскать с лица В лицом С сумму оплаченную за квартиру, если он окажется неплатежеспособным, без оформленного на себя имущества?
7. Каков наиболее вероятный порядок судебных разбирательств, на какой срок могут затянуться судебные разбирательства (с учетом специального затягивания и оспаривания судебных решений лицом В) и какова наиболее эффективная стратегия поведения в этой ситуации для лица С?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:56, 01.08.2013
Консультирует юрист: Мария Клементьева

В вашей ситуации не вижу никаких трудностей. Даже если и будет попытка признать договор дарения не действительным, что само по себе проблематично, на ваших отношениях это вряд ли отразится, поскольку вы добросовестный приобретатель.
top

Комментарии пользователей

0
23:48, 01.08.2013
Комментирует: Катеринка

Насколько я понимаю проблема тут просто пенсионер думал что его будут пожизненно содержать и он по документам не подстраховался.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}