Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Есть ли привязка к курсу доллара в моем случае?

1
16:29, 05.02.2014
Есть ли привязка к курсу доллара в моем случае?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! У меня ситуация следующая: я купила квартиру. Дом, в котором покупалась квартира, был еще не достроен на момент подписания предварительного договора(дальше – ПД). Когда подписывался ПД я внесла 60% от всей суммы за квартиру, все остальное было оговорено и прописано в ПД будет заплачено при подписании основного договора(дальше – ОД).
Вот что дословно написано в ПД:
2.3. Ціна продажу вказаної в цьому договорі квартиртири визначається у розмірі ... гривень, що за курсом НБУ на дату укладення цього договору становить ... доларів США.
3.Сторони домовились про такий порядок проведення розрахунків за основним договором:
... сплачує ... ціну квартири наступним чином:
- при укладенні цього договору ... гривень, що за курсом НБУ на дату укладення цього договору становить ... доларів США.
- ... гривень, що за курсом НБУ на дату укладення цього договору становить ... доларів США, при укладенні основного договору.
Пришло время заключения ОД. Теперь представители той компании, у которой покупалась квартира, рассказывают что я должна платить согласно курсу доллара одного из коммерческих банков, с которым они работают.
Так вот вопрос. Означает ли формулировка в договоре «…що за курсом НБУ на дату укладення цього договору становить ... доларів США.», что я привязана к курсу $ на текущий момент подписания ОД? А тем более к курсу коммерческого, о котором в ПД нет ни единого слова?
Кстати, в ПД и в дополнении к нему нет упоминания о том, что сумма может меняться в зависимости от действующего курса $ на момент подписания ОД.
Заранее огромное спасибо за помощь!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:13, 05.02.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

В данной формулировке ваши обязательства выражены в национальной валюте (гривне)по этому и платить нужно в гривне. если бы вы в договоре указали, что оплачиваете в долларах США то соответственно нужно оплачивать в долларах. все достаточно просто и понятно. продавец просто желает нажиться и недобросовестно получить прибыль...

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Дарение
18:48, 29.07.2011
НАСЛЕДСТВО
15:40, 01.09.2011
Наследство
15:37, 14.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}