Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как делятся кредиты при разводе?

1
10:02, 19.07.2019
Как делятся кредиты при разводе?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! В январе 2019 разошлись с мужем, совместно нажитое имущество у нас только бытовая техника. Решили, что делить не будем, он сказал, что оставляет мне. На развод я подала в июне 2019 г, без раздела имущества. В 2016 г. он брал кредит на ремонт служебной машины – 18000 грн, а в 2018 – 12 000грн на телевизор. Я негде поручителем не выступала, а только контактным лицом, вдруг с ним связи не будет. С мая месяца мне звонят с банка и требуют связаться с ним, потому что он не платит кредиты и на него подают в суд. В банке он сказал, что денег у него нет, но есть бытовая техника, они сказали, что придут и конфискуют ее в качестве оплаты долга. На раздел имущества мы не подавали, но пока идет бракоразводный процесс. Он дал им мой адрес и говорит, что они придут за имуществом. Я предложила подавать ему иск на раздел имущества, и после того как суд поделит, пусть со своей части выплачивает банку. Он сказал, что если подавать на раздел имущества, то и на раздел кредитов, который приобретены тоже браке. В совместной жизни, он мне говорил, что он их периодически погашает, банк мне сказал, что обязательные платежи не вносились, тело кредита не платилось, проценты огромные.
Вопрос: Могут ли с меня требовать оплаты кредита, и на каком основании ко мне придут конфисковать имущество, вместе мы не проживаем 7 месяцев. На что мне рассчитывать, чеков на имущество у меня нет, он говорит, что у него есть, но я не уверенна. Или пока идет бракоразводный процесс, никто нечего не может конфисковать. У нас есть ребенок, финансово за это время он не помогал совсем, но я на алименты еще не подала.
Могу ли я как то законно ответить коллекторам, которые не исключено что могут прийти ко мне( я снимаю квартиру), и что меня ждет вообще в этой всей ситуации.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Возврат денег
03:49, 01.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}