Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как наказать обитчика?

1
19:36, 30.08.2012
Как наказать обитчика?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.В 17-00 в квартире разговаривают мать, дочь(сестра) и сын о плохом образе жизни дочери (выпивание спиртного, гульки до 3-00 утра).В это время звонок в дверь.Мать открывает на пороге стоит пьяный парень дочери (мать и сын (брат)с ним не знакомы).Мать к нему дочь не выпускает.На речь не реагирует.Видно сразу был агресивно настроен.Он рвется в квартиру хватает мать за руки, выходит брат он ему угрожает криком я тебя урою, мать закрывает врерь.Через минуту начал пьяный парень бить дверь квартиры ногой 3-4 раза, затем уходит говорит по тел. снова приходит и опять бьет дверь ногой с угрозами. Вызываем милицию, она приезжает через 25мин., но пьяный уже скрылся. Был составлен протокол, через день вызывали к участковому милиционеру. Дверь стала плохо закрываться (ребенок не может закрыть), отошел кирпичь от стены, отвалилась штукатурка.Ребенок напуган сильно, и сами тоже.Подскажите как наказать этого пьяного дебошира, так чтобы он больше никогда не пришел и на улице не предрался.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:53, 30.08.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Если протокол составлен милицией по мелкому хулиганству,наказать нарушителя должен суд.
В каждом последующем случае хулиганства,если таковые повторятся,нужно вызывать милицию.За повоторное нарушение порядка наказание значительно усиливается..
top
0
19:55, 30.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

Милиция должна установить личность виновного, задержать его и привлечь к уголовной ответственности на основании ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины за хулиганский действия. При этом Вы имеете право предъявить гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба.

Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з
мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується
особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців,
або обмеженням волі на строк до п'яти років.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}