Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как решить вопросы с наследством на часть квартиру

1
15:37, 26.02.2017
Как решить вопросы с наследством на часть квартиру
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Наша семья проживает в большой квартире. Она приватизирована на всех, кто там прописан: а именно, на папу, маму, меня и моего брата. Наш папа погиб. И мы решили, что часть квартиры же не должно простаивать, надо ее оформить на нашу маму. Мама пошла к нотариусу, чтобы написать заявление на оформление наследства.

Но нотариус ей сказал, что ничего писать не надо. Она должна пройти через полгода и просто оформить часть папиной квартира на себя. Это возможно, называется автоматическое принятие наследства. Мы переживаем, правомерны ли действия нотариуса?

Действительно ли мама сможет автоматически принять наследство? И что вообще это значит?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:42, 26.02.2017
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Современное гражданское законодательство выделяет два способа, по которым можно принять наследство:
1) вы пишете заявление о том, что готовы принять наследство, соответственно, нотариус открывает наследственное дело;
2) это, так называемое, автоматическое принятие наследства.

Принять наследство автоматически может не каждый наследник, а только тот, кто постоянно жил в одной квартире с тем, кто оставил наследство. Вам эти тонкости должен был разъяснить ваш нотариус. Раз он этого не сделал, то постараюсь объяснить я, как адвокат по наследственным спорам, на простом примере.

Естественно, Вас волнует вопрос о том, что случится после того, как пройдет полгода с момента смерти вашего отца. Что за автоматический способ принятия наследства? Возможен ли он в Вашей ситуации?
В своем вопросе к юристам Вы написали, что квартира приватизирована была на четверых человек. И сейчас, на данный момент, в ней зарегистрированы (прописаны) трое: вы, ваш брат и, соответственно, ваша мама. И Вы все трое сможете претендовать на часть квартиры вашего отца. Через полгода вам троим придется оформить папину часть квартиры (на вас, вашего брата и вашу мать). Но ведь вам это не надо? Вы же хотели отказаться от папиной части в пользу вашей мамы, правильно?!

Чтобы избежать подобной ситуации, внимательно следуйте моей инструкции. Идите к нотариусу вместе с братом и отказывайтесь от своей части папиного наследства в пользу вашей матери. Нотариус должен открыть наследственное дело и оформить его на вашу маму. Тогда через полгода она сможет оформить папину часть квартира только на себя лично.

В общем, это самый удобный и самый действенный способ для вашей семьи, судя из тех аргументов, что наведены в вопросе. Поэтому не тяните время, в течение полугода оформляйте наследство на вашу маму, все будет хорошо!

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


Раследство
12:37, 04.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}