Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как возместить моральный и материальный вред

1
15:32, 01.09.2012
Как возместить моральный и материальный вред
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Вкратце ситуация



Событие 1: размещена террористическая угроза на сайте comments.ua 16.11.11 г в этот же день возбуждено уголовное дело №1681. 07.02.12 Ворошиловский суд вынес постановлени е о проведении у меня обыска в рамках расследования уголовного дела № 1681. 16.02.12 г. обыск был проведен и изъяты документы. 10.05.12 г. из уголовного дела были выделены материалы и направлены в Киевский РО г.Донецка. По состоянию на 13.07.12 г. изъятое имущество еще находится в СО УСБУ в Донецкой области. В письме от 23.08.12 г. нач СБУ сообщает, что имущество передано в Киевкий РО Донецка кому и когда не уточняется.

Событие 2 : поступило сообщение в Донецк Сити с фразой Донецк умоется кровью. уголовное дело по данному факту не заводилось. Экспертиза изъятых у меня предметов проводится в связи с этим сообщением.08.05.12 года в отношение меня выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. терроризм по факту поступившего сообщения в Донецк Сити.



После 08.05.12 г. все действия СБУ равно как и удержание изъятого имущества незаконны.



Судя по письмам прокуратуры она покрывает СБУ, предоставляя противоречивую информацию, как то что предметы направлены в ГУ МВД в Донецкой области (письмо от 23.05.12), однако согласно письма городского управления МВД от 13.07.12 изъятое имущество находится в камере хранения СБУ.

В письме от 23.08.12 прокуратура пишет, что 10.05.12имущество и другое передано в Киевский РО с выделенными материалами из уголовного дела №1681, что не соответствует действительности при этом само уголовное дело № 1681 в мвд не передавалось, поэтому передача имущества в мвд не предусмотрена УПК в этом случае. Полный бардак, безнаказанность и нарушение законодательства.

Возможно ли возмещение материального и морального вреда в этом случае?

Какие дальше необходимо предпринять действия?



С уважением, Дмитрий
poteraktu@gmail.com

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:52, 02.09.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Если уголовное дело будет закрыто по реабилитирующим обстоятельствам, без обвинительного приговора суда,тогда есть шанс.
Советую Вам ознакомится с : Законом України
"Про порядок відшкодування шкоди, завданої громадянинові незаконними діями органів дізнання,досудового слідства, прокуратури і суду".
top


Другие консультации


Возврат денег
03:49, 01.07.2011
Дарение
18:48, 29.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}