Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Купля-продажи квартиры на земле?

1
14:48, 30.01.2014
Купля-продажи квартиры на земле?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, помогите найти выход с сложившейся ситуации! Суть: была сделка купли-продажи квартиры на земле на два хозяина, земля на которой стоит дом приватизирована на продавца, однако при сделки нотариус то ли забыл, то ли в 2007 году земля переходила автоматически на нового владельца, вообщем в договоре за землю не слово. В данный момент владельцы построили возле дома гараж и хотят его узаконить, однако это не возможно, так как на руках у них нет гос акта на землю и приватизированная земля осталась за старым владельцем. Нотариус который делал сделку умер, владелец который продал тоже умер. Вариант искать наследников отпадает, это лишние проблемы, во-первых пропущен срок 7 лет, а во-вторых не известно что они могут предъявить на эту землю. Вот не знаем как эту землю можно переделать на владельцев дома, помогите советом!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:38, 30.01.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Если земля была приватизирована, то она должна была быть продана по договору купли-продажи, как и дом. А получается, что продавец продал только дом. Фактически владельцем земельного участка являются наследники продавца, вступившие в права наследования. Вам нужно их найти и купить у них земельный участок.
Но есть и такая ст. 344 Гражданского кодекса Украины, согласно которой если вы будете открыто владеть землей в течение 10 лет, то можете обратиться в суд с иском о признании права собственности на землю по приобретательной давности.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}