Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Лишение отцовских прав и неуплата алиментов

1
11:32, 04.12.2014
Лишение отцовских прав и неуплата алиментов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. 2.5 года назад развелась с мужем, есть ребенок сейчас ей 5 лет.При разводе так же подавала на алименты, присудили алименты в твердой сумме 1000 грн/мес с 22.06.2012. С того момента я не получила ни копейки от него на ребенка. Сейчас хочу лишить радительских прав, так как он за это время не звонил не появлялся и не помагал. На руках есть только решения суда про развод и исполнительное письмо про алименты. Заяву про неуплату в исполнительную службу не подавала. Подскажите, пожалуйста нужно ли подавать такую заяву,что бы получить справку о неуплате, если нужно то можно ли по своему месту прописки(он живет в другом городе).И сколько нужно ждать что бы получить справку о неуплате? Или все таки, можно обойтись без этих документов при лишении отцовских прав?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:51, 04.12.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

При лишении родительских прав необходимо учитывать, что это крайняя мера и вы должны доказать, что отец ребенка не участвует в воспитании ребенка и не принимает участие в его содержании.
исполнительный лист вам нужно подать на исполнение, так как вам нужно доказать что что отец ребенка не платит алименты. после открытия исполнительного производства гос исполнитель может выдать вам справку о размере задолженности по алиментам, так как алименты начисляются с момента подачи иска в суд. справку обычно дают в течении недели. если у вас нет возможности обратиться к юристу за составлением искового заявления о лишении родительских прав, то рекомендую вам почитать на специальных сайтах все изменения в семейном законодательстве, а потом уже готовить исковое заявление. так же не забудьте поставить вопрос о привлечении органа опеки и попечительства к участию в деле, так как по такой категории дел их участие обязательно. успехов.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Возврат денег
20:57, 23.08.2011
Наследство
23:01, 01.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}