Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Может виконавча служба так поступать?

1
02:04, 27.03.2013
Может виконавча служба так поступать?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Не могу понять правильно ли виконавча служба наложила арест на мою квартиру? В 2008 году служба по теплообеспечению (т.е.отопление и горячая вода) подала на меня с мужем в суд за непроплаченные долги в сумме приблизительно 2500грн.Потом пришло письмо, чтобы на имя мужа, чтобы он явился к исполнителям и там сказали, что вычтут долг пенсии мужа,он военный пенсионер(ему 47 лет).Я сразу пошла в службу по отоплению и на оставшуюся сумму(они сотавили там договор,т.к. я им еще окалалась должна, они не правильно посчитали)составили договор я платила по нему всегда вовремя никогда не нарушая договор, в январе он закончился. Исполнительная же служба почему-то вообще забыла о нас и ничего у мужа с пенсии не удерживали, никуда нас не приглашали и писем не присылали 5 лет, в это время мы всегда жили в этой квартире и никуда не выезжали.Сегодня прихожу домой и дочь говорит, что в квартиру, когда она входила домой просто вломились 5 мужиков из исполнительной службы и дали бумагу, что наложен арест на квартиру.Дочь несовершеннолетняя, ей 17 лет. Могут ли такие действия считаться правомерными? Вообще испонительный лист на мужа и он прописан сейчас совсем в другом месте, а на квартиру эту у меня дарственная еще до замужества была. Можно ли арест на квартиру наложить в данном случае, кроме того в квартире прописана несовершеннолетняя дочь и я на пенсии по инвалидности (3 группа) Что лучше сделать в данном случае, всю сумму 2500 уплатить сразу не могу. Заранее благодарна за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
07:49, 27.03.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Арест на квартиру накладывается если долг соразмерен со стоимостью квартиры. напишите жалобу в прокуратуру "такого то числа ко мне домой в ? часов пришли сотрудники ОГИСа ....города № и сказали, что на мою квартиру наложен арест. В этот момент в доме находилась моя несовершеннолетняя дочь и кроме её никого не было. обращаю внимание, что постановления об открытии исполнительного производства я не получала. время на добровольное исполнение мне не предоставлялось.Более того, в отношении меня в №ском суде не выдавались исполнительные листы, это я узнавала в канцелярии суда. .....прошу проверить законность действий сотрудников ОГИСа и в случае обнаружения в их действиях признаков правонарушения, привлечь виновных к ответственности по закону." это так. образец, чтобы направить ваши мысли в нужное русло. и еще. согласно закону Украины об обращении граждан, никто не может преследоваться за его обращения. так что не бойтесь написать заявление в прокуратуру.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Завещание
15:39, 03.08.2011
Наследство
12:53, 23.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}