Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Налог на наследство

1
13:51, 30.11.2015
Налог на наследство
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день
В 2011 я получил наследство-квартиру, от своей родной сестры. При оформлении в БТИ выяснилось, что на ФИО наложен арест на все имущество. Данных о человеке (однофамильца) не было. В постановлении по аресту от 2007г не верно указан ИНН. Даже дела в архивах уже нет. По некоторым причинам я не мог заниматься выяснением и доказывать, что моя сестра не является той самой, на которую налажен арест. В 2014 я возобновил оформление и в начале ноября 2015 закончил.
Но стал вопрос с налоговой службой. Они требовали весь период (пока я оформлял на себя квартиру) чтобы я заплатил налог от получения наследства. Я им показываю, что у меня до ноября 2015 было только свидетельство на право на наследства от нотариуса и не более того, физически я не знал когда я его оформлю (и оформлю его вообще).
Теперь еще и пеня за просрочку начислена. Есть письмо от регистрационной службы о приостановлении регистрации на этот период. Но им это не интересно. У них по реестру указано, что я получил наследство и все.
Вопрос: Я должен сейчас платить налог и пеню за этот срок?
Жду ответа
Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
08:22, 01.12.2015
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Да, вы должны заплатить налог и пеню за несвоевременную оплату налога. также возможен штраф за неподачу декларации.

______________
С уважением,
top
0
08:22, 01.12.2015
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Да, вы должны заплатить налог и пеню за несвоевременную оплату налога. также возможен штраф за неподачу декларации.

______________
С уважением,


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}