Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Наследство, в квартире, приобретенной в браке

1
12:49, 17.04.2012
Наследство, в квартире, приобретенной в браке
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.У меня умер родной брат, из родителей осталась только мама. С даты смерти брата прошло 4 месяца и мама подала заявление нотариусу в котором указано что она претендует на все имущество брата. В браке брат с женой купили квартиру и оформили ее на жену. Нотариус сказал что мама может претендовать на долю в данной квартире только через суд и принимать заявление именно на данную квартиру отказалась, мотивируя тем что уже есть заявление на все имущество брата. Жена предлагает выплатить долю брата наличными, но пока она их соберет шестимесячный срок с даты смерти уже пройдет. Вопрос, как маме сейчас лучше поступить и если жена потом откажется отдавать долю брата маме, можно ли будет подать в суд после шестимесячного срока?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:29, 17.04.2012
Консультирует юрист: Виталий Саливон

Доброго дня! Відповідаючи на Ваше питання давайте будемо виходити з того, що спадкова маса після смерті Вашого брата складається з квартири придбаної ним в період шлюбу (іншого майна не торкаємось). Майно набуте подружжям під час шлюбу вважається їхньої спільною сумісною власністю. Таким чином дана квартира належить в рівних частинах Вашому покійному брату та його дружині(по 50% кожному).
Ваша мама та дружина покійного являються спрадкоємцями першої черги та мають рівні права на успадкування майна Вашого брата(майно брата - 50% квартири). Таким чином вони мають можливість успадкувати по 1/4 частини квартири.
Для подання заяви про прийняття спадщини встановлений строк тривалістю в 6 місяців. Якщо Ваша мати звернулася в межах цього строку з відповідною заявою до нотаріуса, стосовно прийняття спадщини, їй не має необхідності повторно звертатися з заявою щодо прийняття спадщини конкретно відносно квартири.
top


Другие консультации


Спадкування
20:54, 16.07.2011
Наследство
08:50, 14.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}