Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

О признании права собственности на жилой дом.

1
23:14, 03.08.2013
О признании права собственности на жилой дом.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 1959г.мне и моей родственнице был подарен дом на основании дарственной зарегистрированной нотариусом договор дарения был зарегистрирован в БТИ. Но так как дом не был пригоден для проживания мы обратились в исполком Центрально-городского совета за разрешением строительства нового дома на месте старого. После получения решения исполкома и плана строительства дома, зарегистрированного в БТИ, в 1963г.дом был построен.В этом же году был получен технический паспорт и оформлена домовая книга. В 2012г. дом решили продать так ка мне 83 года и содержать дом я уже не могу. Но в БТИ сказали, что у нас нет документа на право собственности. Мы обратились в ГАСК,там объяснили, что согласно Закона Украины №5496-VI п.9 раздел 5 от 20 ноября 2012г.жилые дома построенные до 1992г. ГАСК не регистрирует, и посоветовали обратиться в суд. Адвокат составил исковое заявление, которое мы подали в районный суд.Судья при рассмотрении дела претензий к исковому заявлению и поданным документам не имел.Два раза заседание суда переносилось в связи с неявкою ответчика (Горисполкома), а на третий раз получив письмо ответчика с просьбой рассматривать дело без их участия, и что они полагаются на усмотрение суда.Судья вынесла решение руководствуясь ст.ст.10,11,15,57,77,88,209,214-215,224-225,256-259 ГПК Украины в иске отказать.Мы обратились к адвокату с просьбой составить жалобу в Апелляционный суд.Адвокат сказал,что скорее всего вы суд проиграете.Если апелляционный суд оставит в силе решение районного суда,куда нам дальше обращаться? Заранее благодарен за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
04:07, 08.08.2013
Консультирует юрист: Владис плюс

Если в апелляционном пересмотре вам будет отказано или суд апелляционной инстанции примет решение, оставить решение суда общей юрисдикции без изменения, вы можете обратиться в Кассационный суд, а после его решения в Верховный.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}