Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оспорится ли купля-продажа бывшим мужем?

1
23:16, 19.05.2013
Оспорится ли купля-продажа бывшим мужем?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.
С бывшим мужем расписались в 2001 г.Часть дома 40 м.кв.была подарена в период брака(2003), далее дом был достроен до 100 м.кв....развод в 2009 г, ДЕТЕЙ НЕТ.
Введён в эксплуатацию дом МНОЮ в 2011 г., т.е.после развода, чеки сохранились.
Также на меня приватизирована земля.
Муж прописан с момента дарения и до сих пор. Долгое время не жил в данном доме, а сейчас, чтоб не доказали соседи его отсутствие, приходит и даже ночует. За свою выписку и выселение требует компенсацию 35000 $,в размере половины дома.
Не хочу подавать на его выписку и выселение, т.к., подав встречный иск(любую билиберду), может поставить арест на дом, до выяснения обстоятельств, а я с этим "играться"не хочу.
Планирую оформить договор купли-продажи на маму, после чего она его сможет выписать, ни рискуя ничем.
Вопрос:"Сможет ли бывший муж оспорить договор дарения?" и вообще может ли он в существующей ситуации что-то делить, если да, то что? За стройматериалы и оплату за строительные работы(принимал участие в стройке)...После развада уже прошло 3 года.
Заранее благодарна.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:01, 20.05.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Здравствуйте.

По общему правилу дом является Вашей личной собственностью и оспаривать договор дарения у мужа оснований нет. Единственное - не стоит забывать про ст.62 Семейного кодекса Украины, согласно которой если имущество одного из супругов существенно увеличилось в период брака, оно может быть признано судом общей совместной собственностью. Т.е. теоретически муж может подать иск по таким основаниям, а сможет ли он обосновать и доказать - отдельный вопрос ( в целом такие иски удовлетворяются непросто ).

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации


Завещание
20:33, 21.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}