Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Расторжение договора пожизненного содержания

1
01:14, 22.03.2012
Расторжение договора пожизненного содержания
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.
Ситуация следующая:
Наш сосед Александр Федорович 1939 г./р., инвалид (без ноги), после инсульта (частично парализована левая сторона), оформил в 2006г. договор пожизненного содержания с гр. Людмилой Дмитриевной 1947 г./р.. 8 марта 2012г. Людмила Дмитриевна скоропостижно умирает. Родственников у Александра Федоровича нет. Родственники (дочь и сын) Людмилы Дмитриевны 11 марта с.г. после похорон выехали по месту своего проживания в другой город и с тех пор не объявлялись. Александр Федорович остался без надлежащего ухода (лежачий инвалид - комментарии не нужны!), без квартиры, без возможности нанять (заключить новый договор) и получить достойный уход (про социальные службы пр. здесь упоминать по понятным причинам не будем!!!). Ст. 757 ГКУ по совершенно непонятным причинам передает права по указанному выше договору родственникам усопшей, которых Александр Федорович и "в глаза не видел", а тем более о каком уходе может идти речь (т.е. наследование прав и обязанностей по договору), если на словах они от него отказались!!!
По закону (оставим эпитеты) ему (А.Ф.) надо каким-то образом протянуть 6 месяцев, что бы аннулировать этот договор по обоюдному согласию у нотариуса!!! БРЕД!!!
Что ему делать?
Подавать в суд на расторжение договора по причине не выполнения условий договора? КТО ОТВЕТЧИК?
И что такое "...наш суд! самый гуманный суд в мире" - мы прекрасно знаем!
Прошу извинить за излишне эмоциональное изложение, но человека жалко и за державу обидно!
Спасибо!
Игорь Юрьевич
067-449-12-67
zerkalo@ukr.net

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:36, 22.03.2012
Консультирует юрист: Юлия

Необходимо обратиться в районный суд (по месту проживания истца) с иском о признании договора пожизненного ухода недействительным, ссылаясь на ст. 755 ГК Украины.В иске укажите свидетелей, которые смогут подтвердить, что за истцом не ухаживают ( не менее 2).
top
0
12:02, 22.03.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Уважаемый Игорь Юрьевич, что значит - БРЕД!!! Это вы так комментируете статьи Гражданского кодекса?
Частью 2 ст. 757 ГК Украины, предусмотрено, что в случае отказа или непринятия наследства наследниками, отчуждатель, то есть А.Ф. приобретает право собственности на это имущество. Срок для принятия наследства, в силу ст. 1270 ГК Украины. устанавливается 6 месяцев. То есть, если наследники не примут наследство в течении установленного шестимесячного срока, то А.Ф. снова станет собственником своего дома.
оснований для признания договора недействительным нет, к тому же ст. 755 содержит требования о прекращении договора, а нормы о признании сделок недействительными содержаться в ст. 215-236 ГК
О регистрации права собственности на недвижимость вам дополнительно сообщит нотариус и регистраторы БТИ.

______________
С уважением,


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}