Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Стоит ли подавать жалобу в кассационный суд и как это сделать и сколько будет стоить?

1
22:12, 05.09.2012
Стоит ли подавать жалобу в кассационный суд и как это сделать и сколько будет стоить?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. У меня такая проблема. Год назад из моей квартиры произошло затопление квартиры этажом ниже (лопнула гайка на гибком шланге). Я всячески уговаривала соседку решить вопрос миром. Вроде уговорила - сошлись на том что делаем ей ремонт. Но кто то умный подсказал ей что что нам это выйдет дешево, и она стала настаивать на суде. Крики, оскорбления в мой адресс. И я на все плюнула и сказала подавайте. Я человек честный, и до недавних пор считала, что все люди такие. Но оказалось вот как...
Наш дом принадлежит некой организации, ЖЕКа как такового нет. Поэтому акт составляла организация нашего дома. Я ни о чем не знала. Узнала, когда получила повестку в суд. И тут началось.
Акт, составленный комиссией владельцев нашего дома - не совсем мягко говоря соответсвовал действительности. Во-первых, составлялся по сухим потолкам (времени прошло со дня залития более трех недель).
Во-вторых, я считаю, так как он составлялся по сухим потолкам, то должны были позвать меня, но никто не позвал (получается что составлен в присутствии только пострадавшей стороны и возможно с ее давлением на комиссию).
В-третьих, комиссия отобразила в акте неполные и не совсем достоверные факты. (Например, на потолках было два типа повреждений - это обсыпанная штукатурка и рыжие пятна, обои были повреждены на стыке, максимальная ширина повреждений на всю высоту - не более 10-12 см в ширину и т.д. при необходимости могу выслать копии документов). В конце акта должны быть выводы комиссии: кто виноват и что нужно сделать по ликвидации причиненного ущерба. Но ничего этого не было отображено в акте, а лишь квадратура комнат с указаний залитой площади (с большим преувеличением).
Далее исходя из акта составляется смета. Я обратилась к адвокату онлайн и он мне посоветовал настаивать на том что акт составлен не в соответсвии законодательных норм правил № 76 Закона ЖКХ. В районном суде я смогла это доказать. Абсолютно все - разнесла акт в пух и прах. Суд отказал соседке в иске.
Она подала жалобу в Апелляционный суд. И суд принял решение в ее пользу. Дело в том, что во-первых я узнала, о том, что суд апелляционный будет за 18 часов до суда. Во-вторых, в жалобе, она просит отменить решение районного суда и отправить дело на Новое рассмотрение в новом составе судей. Я не сориентироваль сразу, считала, что Ап-ный суд примет решение либо отправить обратно, либо отказать, поэтому толи нервы, толи шок, но я ничего не сказала по делу в свою защиту ни о том, что свидетели говорили, ни о том, что говорила комиссия на районом суде, ни о том, что между актом и фотографиями представленными соседкой есть видимые различия в повреждениях).
Вообщем я проиграла. Теперь не знаю как быть дальше. Дело вот в чем: Соседка требует и последний суд ее поддержал 2216 грн. материальный ущерб и 1000 моральный ущерб (из заявленных 4000 грн.).Итого к выплате 3216грн. Для кого то это и небольшие деньги, для меня большие. Я простой учитель, имею двоих детей. К тому же, если бы все что она требует было бы правдой, то было бы не обидно. Здесь дело принципа. Если я сейчас спущу все на тормозах и не попытаюсь добиться своего (снижения суммы, а в данном случае возможно даже невыплаты, так как доказать уже ничего невозможно - она сделала нелегально ремонт), в следующий раз (не дай Бог, все таки двое детей - могут и нашкодить) она оборзеет и выставит еще больше. Обидно, что соседка жила без ремонта лет так 10, а теперь за мой счет сделала в квартире ремонт.
Я бы хотела у Вас узнать процедуру подачи кассационной жалобы, ее стоимость (приблизительно) исходя из суммы иска истицы или не знаю из чего. И вообще, на ваш взгляд с такими суммами и фактами стоит ли обращаться в касационный суд или потихоньку выплачивать и забывать про эту беду?
Если нужны копии каких то документов могу выслать прямо сейчас.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:41, 06.09.2012
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Доброго дня! Касаційною інстанцією у цивільних справах є Вищий
спеціалізований суд України з розгляду цивільних і кримінальних
справ. Касаційна скарга може бути подана протягом двадцяти днів з
дня набрання законної сили рішенням (ухвалою) апеляційного суду.У разі пропущення строку, встановленого частиною першою
цієї статті, з причин, визнаних поважними, суддя касаційної
інстанції за заявою особи, яка подала скаргу, може поновити цей
строк.

Касаційна скарга подається у письмовій формі. У ній повинно бути зазначено:

1) найменування суду, до якого подається скарга;

2) ім'я (найменування) особи, яка подає скаргу, її місце
проживання або місцезнаходження;

3) ім'я (найменування) осіб, які беруть участь у справі, їх
місце проживання або місцезнаходження;

4) рішення (ухвала), що оскаржується;

5) в чому полягає неправильне застосування судом норм
матеріального права чи порушення норм процесуального права;

6) клопотання особи, яка подає скаргу;

7) перелік письмових матеріалів, що додаються до скарги.

3. Касаційна скарга підписується особою, яка подає скаргу,
або її представником.

4. До касаційної скарги, поданої представником, повинна бути
додана довіреність або інший документ, що посвідчує повноваження
представника.
{ Частина четверта статті 326 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 3570-IV ( 3570-15 ) від 16.03.2006 }

5. До касаційної скарги додаються копії скарги та доданих до
неї матеріалів відповідно до кількості осіб, які беруть участь у
справі, а також копії оскаржуваних рішень (ухвал) судів першої та
апеляційної інстанцій.


Касаційна скарга подається безпосередньо до суду
касаційної інстанції, де вона реєструється в порядку,
встановленому частинами другою і третьою статті 11-1 цього
Кодексу, та не пізніше наступного дня передається
судді-доповідачу.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


НАСЛЕДСТВО
15:40, 01.09.2011
Предоплата
19:18, 19.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}