Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Взыскатель и должник по разным делам.

1
17:07, 09.10.2012
Взыскатель и должник по разным делам.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день уважаемые юристы. У меня сложилась ситуация есть на руках исполнительный лист по которому мне должны 20 000 гривен и исполнительный лист по которому я должен 7 000 гривен.
20 000 грн не могу получить ни копейки через исполнительную службу уже 1,5 года, а 7 000 грн уже собираются взыскать у меня.
Вопрос :Как можно не платить взыскания 7 000 грн используя 20 000 грн не выплаченных мне?
Возможно просить (через суд выдавший исполнительный лист на 7000 моего долга) об отстрочке исполнения моего решения в частности, при наличии обстоятельств, которые усложняют исполнение судебного решения, суд на основании заявления должника в исключительных случаях может отсрочить или рассрочить исполнение судебного решения (ст. 373 ГПК Украины)?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:40, 09.10.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Если вам не вернули долг, то это не является основанием, которое затрудняет исполнение судебного решения. То есть отсутствие возможности оплатить долг, не является основанием для отсрочки исполнения решения суда вступившего в законную силу. Такими основаниями может быть например болезнь должника, подтвержденная соответствующими медицинскими документами. Одним из способов принудительного исполнения решения суда, является опись, арест и реализация личного имущества должника.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Наследство
05:26, 02.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}