Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Являются ли фото доказательством в суде.

1
13:46, 29.01.2016
Являются ли фото доказательством в суде.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток. Очень нужна ваша консультация. Ситуация такая.. 23 года прожив в законном браке и имея дочь , которой на данный момент 20 лет, муж привел в дом другую женщину, с ее ребенком... меня выгнал на улицу при соседях, которые все видели, без вещей и денег. Жила у мамы неделю.... Дело в том что первые 10 лет нашей совместной жизни мы прожили в квартире моих родителей (мы жили раздельно с ними, мы в однокомнатной родители в двухкомнатной)... в то же время, имея одну треть, в квартире родителей, было договорено, что они отписывают "дарят" мне мамину однокомнатную, а я отписываю свою часть на маму в родительской двухкомнатной квартире. Сразу после этого, родителями мужа была куплена мужу 3-х комнатная квартира путем дарения 3-его лица мужу, в которой собственно мы и жили остальные 13 лет. В эту квартиру он не прописал ни меня, ни дочь и сам там не прописан. Квартира была в убогом состоянии и 10 лет мы планомерно делали в ней капитальный ремонт (полы, стены, перепланировка, двери, окна) покупалась новая бытовая техника, отделка квартиры.... в общей сложности вложили много денег... 3 года назад была куплена новая машина из салона (оформлена на него)... И вот теперь я обратно переехала в однокомнатную квартиру, где ничего нет... (в той квартире проживала моя сестра с маленьким ребенком, и после всего, что случилось, они переехали к моей маме) сестра оставила мне там свою бытовую технику, мебель родители дали по возможности, чтоб хоть не на полу спать.... Работаю педагогом в школе почти 30 лет. Теперь муж живя с другой женщиной больше месяца, требует развод. Остаюсь ни с чем. Вопрос к вам, подскажите, могу ли я рассчитывать на раздел имущества (может и квартиры)? Как обезопасить себя, чтоб он все не вывез... можно ли сделать фото имущества и вид самого ремонта (есть фото квартиры до ремонта) и является ли этом доказательством в суде? Как поступить в данной сложившейся ситуации? очень прошу вашего совета. Спасибо заранее!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:56, 29.01.2016
Консультирует юрист: Ненахов Тимур Витальевич

Согласно Семейного Кодекса имущество полученное в дар в период зарегистрированного брака является собственностью того из супругов кому это имущество подарили. Оно не является общим совместным имуществом. Поэтому на раздел квартиры вы рассчитывать не можете. А вы можете поделить движимое имущество приобретенное в браке. Но его делить почти всегда - проблема. Я своим клиентам движимое имущество делить не особо советую, так как при наличии грамотного и изворотливого юриста можно найти много способов выиграть это дело со стороны мужа. Вам как истцу нужно будет в суде доказывать что такое-то имущество было приобретено в период брака это доказывается чеками, свидетельскими показаниями. Кроме этого нужно доказать что это имущество не было в период совместной жизни утрачено испорчено и сохранялось в квартире на момент вашего ухода. Кроме этого могут быть проблемы с оценкой имущества. Первоначально вы оцениваете имущество в иске если ответчик согласен с оценкой имущества то и суд согласен, а вот если ответчик не согласен с оценкой имущества то нужно будет делать товароведческую экспертизу то есть экспертная оценка имущества. Согласно закона вы как истец обязаны доказать все что вы напишете в иске и скажете в суде.
Это вкратце. По таким делам нужно детально и объемно общаться чтобы выяснить все обстоятельства дела и чем какое обстоятельство доказать какой бумажкой каким свидетелем каким иным доказательством. Фотографии также являются доказательствами в суде но Согласно закона оценивает доказательства только суд поэтому нельзя заранее сказать докажете Вы фотографией конкретные обстоятельства или нет потому что докажете или нет что-то будет решать суд при вынесении решения.

По поводу благоустройства его квартиры. Нужно детально с этим вопросом работать и рыть судебную практику.

А Семейный кодекс предусматривает вот что:

Стаття 62. Виникнення права спільної сумісної власності подружжя на майно, що належало дружині, чоловікові

1. Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору може бути визнане за рішенням суду об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

2. Якщо один із подружжя своєю працею і (або) коштами брав участь в утриманні майна, належного другому з подружжя, в управлінні цим майном чи догляді за ним, то дохід (приплід, дивіденди), одержаний від цього майна, у разі спору за рішенням суду може бути визнаний об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.



СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ


Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;


В общем - у Вас настолько объемный и сложный вопрос, что ответить письменно полностью невозможно, да и это будет садомазохизм. Так что, Вы можете мне позвонить. Welcome!

______________
С уважением, юрист Ненахов Т.В.
095 234-18-26
top


Другие консультации


Завещание
03:29, 02.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}