Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Законность договора аренды комнаты

1
11:37, 31.03.2014
Законность договора аренды комнаты
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я заключил договор аренды комнаты в 3-х комнатной квартире, где в остальных двух комнатах, так же сданных в аренду, проживают еще 3 человека. Договор был заключен на 12 мес., с гражданкой "А". Остальные жильцы так же заключали договора с гражданкой "А". Лично я, на мое огорчение, с документов видел только паспорт этой гражданки, с пропиской по данному адресу. Как выяснилось позже, гражданка "А" в момент оформления данного договора то ли находилась в процессе развода, то ли была уже разведена с гражданином "Б". Как удалось выяснить в данной квартире прописано 4 человека, двое сыновей гражданки "А" что не являются общими детьми с гражданином "Б", сама гражданка "А" и гражданин "Б". Со слов гражданки "А", она подает документы на раздел имущества, и так же с ее слов ей полагается большая часть, то есть 2 комнаты, а гражданину "Б" одна. Так же с их слов, квартира приватизированная, но я не знаю на кого. Теперь возник конфликт, гражданин "Б" приходит в квартиру и утверждает что он единый собственник, грозит выселением с милицией, якобы ему ни кто ни каких денег не дает, точнее гражданка "А", так как договор заключался с ней, соответственно и арендная плата передается гражданке "А". У меня состояние сильного беспокойства, реально боюсь выселения. Вопрос следующий: 1.Насколько можно считать мой договор с гражданкой "А" законным? 2.Могут ли меня без решения суда выселить? 3.Если право собственности перейдет к гражданину "Б" меня выселят или я смогу добыть свой срок что указан в договоре?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:57, 11.04.2014
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Выселить Вас могут только по решению суда. Переход права собственности к другому лицу не прекращает действия договора аренды. Если имущество общее совместное муж имеет право требовать с супруги взыскания половины полученных ею средств.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации


Возврат денег
20:30, 01.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}