Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как наказать сельского депутата?

1
15:17, 11.11.2014
Как наказать сельского депутата?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Решили с мужем купить квартиру в селе недалеко от Киева. Нашли по объявлению подходящую, встретились с продавцом и риэлтором. Нам понравилась, договорились о дальнейшей работе в этом направлении. Муж пошел к сельголове узнать о владельце и т.п. Посоветовали обратится к их депутату сельрады С.В., которая опекается этим районом и (как выяснилось позже, племянник которой живет через стенку с квартирой, которая продается). Муж с ней активно сотрудничал, узнавал о том о сем. Мы подписали с продавцом договор о намереньях и дали задаток 600 дол.). В один прекрасный день снова звонит эта С.В. и спрашивает мужа, будем ли мы покупать квартиру, на, что муж ответил: ДА, сказал, что подписали договор и дали задаток. У назначенное время сделки продавец не приходит, на связь не выходит. Мы перед тем как идти в милицию, решили пробежаться по селу, по соседям. И кульминация!! Приходим к этой квартире (что хотели покупать), а там ремонт полным ходом! Ее купил племянник этой депутатки. По тел. она подтвердила, что это так, на фразу «мы же вам говорили, что подписали договор и внесли деньги – бросила трубку). Как выяснилось, продавец за наши деньги сделал документы, а продал им. Подскажите как наказать эту С.В. за то,что она преднамеренно умолчала о факте совершения мошенничества, так как оно было ей выгодно, а может вступила с продавцом в сговор?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:15, 11.11.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

В данном случае состава мошенничества нет.
вы можете подать иск в суд на продавца и требовать возращения аванса. договор о намерениях это не что иное как выплата аванса. силу предварительного договора он не имеет.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}