Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как отказаться от наследства несовершеннолетней после 6 мес. после смерти отца

1
11:12, 25.08.2012
Как отказаться от наследства несовершеннолетней после 6 мес. после смерти отца
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Мы гр. РФ. В марте этого года у меня умер муж. Есть несовю дочь 14 лет и мать мужа.Но от мужа по наследству осталась квартира на Украине, которую он получил по дарственной от своей матери.В России мы подали заявление нотариусу на вступление в наследство, когда дочери не исполнилось еще 14 лет и такое же заявление отправили гос. нотариусу в Украину.В начале сентября исполняется 6 мес. после смерти мужа. Мать мужа оформляла док-ты на квартиру в Украине сама. Теперь она позвонила и сказала, что надо прислать мой и дочери отказ от наследства в её пользу, только надо прислать очередные копии док-тов и согласие органов опеки, что они согласны, что ребенок отказ. от наследства. Разве может орган опеки дать такое согласие? Ведь тогда получается, что ребенок теряет часть своего наследства.Матери сказали, что прислать отказ можно и через 6 мес. после смерти сына. Я знаю, что по Российским законам через 6 мес. мы вступаем в наследство и всякие наследственные споры решаются уже соглашением. Как это происходит в Украине? Светлана

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
01:34, 27.08.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Точно так же - если Вы подавали заявление о вступлении в наследство,через 6 месяцев вы будите считаться вступившими в наследство.А дальше ваше право - либо оформлять наследство ,либо нет.
На протяжении 6 месяцев наследник имеет право отозвать заявление о принятии наследства.
top


Другие консультации


,Наследство
15:40, 09.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}