Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Лишение наследства

1
19:49, 08.03.2013
Лишение наследства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Подскажите, пожалуйста, можно ли лишить права на наследство одного из наследников, если он затягивает процесс вступления в наследство. В чем именно проблема, у нас три наследника: сестра составила доверенность на младшего брата и уехала в Россию + средний брат. Пока младший бегает по нотариусам, БТИ и другим заведениям, средний беспробудно пьет и кочует по друзьям, одно из похождений закончилось "белой горячкой" и месячным лечением, за которое платили мы. Благодаря этому вступаем в наследство уже 2 года, вступили только в 1/4 от всего и доверенность сестры скоро кончится. Благодаря среднему брату разрушается дом в частном секторе, он не платил за коммунальные услуги от чего отрезали свет, воду (мы живем отдельно и по финансовым причинам не могли ухаживать за домом, сделали ремонт в квартире). Сейчас средний брат нашел сожительницу, почти завязал с алкоголем и очень заинтересовался вопросом наследства. При встрече нам дали понять, что они очень хотят быстрого разделения имущества, причем забыли о правах сестры и наследников второй очереди. Договорились до того, что средний брат отказывается помогать вступать в наследство, т.е. ходить к нотариусу и в другие инстанции, если мы не решим как мы будем делить наследство. В итоге складывается ощущение, что это наследство больше нужно нам и сколько времени будет тянуться процесс не известно. Поэтому и хочется узнать можно ли лишить среднего брата оставшейся доли наследства и самим вступить в наследство, что бы не лишиться всего?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:43, 13.04.2013
Консультирует юрист: 1info.at.ua

Доброго дня. Позбавити спадщини за небажання її оформляти не можна. Але тут важливіше чи спадщина була прийнята небажаючою її оформляти стороною. Якщо прийнята, то частка цієї особи зберігається за нею. Але якщо він її не приймав, то Ви можете оформляти спадщину і без нього. Докладніше на //1info.at.ua

______________
098 78 00 125 //1info.at.ua/
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}