Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Могу ли я учится как сирота

1
21:41, 23.09.2013
Могу ли я учится как сирота
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос.В 7 лет я потерял матерь в 19 лет отца,в 18 лет я окончил учебу.После смерти отца я решил поступить в институт на правах сироты,и поступил.Я был на государственном обеспечении.И буквально после 2 недель учебы мне сказали,что они ошиблись,что я не должен стоять на учете как сирота и быть на государственном обеспечении,так как на момент смерти отца я не учился и мне уже на тот помоему было 19 лет.Скажите пожалуйста правда ли ето,Я НЕ МОГУ УЧИТСЯ НА ПРАВАХ СИРОТЫ?Обьясните почему,если могу,то как мне доказать в каком документе все сказанно.ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС.РАЗВЕ сирота не до 23 лет?Я с Украины

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
00:26, 24.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Согласно п.13.1 Условий приёма в высшие учебные заведения Украины в 2013 году, утверждённых приказом Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины от 05.11.2012 № 1244, вне конкурса принимаются, в частности, дети-сироты и дети из их числа в возрасте от 18 до 23 лет. Исходя из анализа ст.1 Закона Украины \"Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения\", ст.6 Семейного кодекса Украины, ст.1 Закона Украины \"О гражданстве Украины\" ребёнок-сирота - ребёнок (лицо до 18 лет), у которого умерли или погибли родители; лица из числа детей-сирот - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых в возрасте до 18 лет умерли или погибли родители. Таким образом, если Ваш отец умер, когда Вам исполнилось 19 лет, то Вы не подпадаете под статус ребёнка-сироты, а также под статус лиц из числа детей-сирот, и не имеете права на вступление в институт вне конкурса. К сожалению таков закон...

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации


Права в ЦЗ
23:36, 12.03.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}