Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Раздел наследства по завещанию (Украина)

1
00:42, 15.03.2013
Раздел наследства по завещанию (Украина)
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У меня умер отец на Украине. Я в России. Они с мамой не были расписаны, но он меня удочерил и в свидетельстве о рождении он указан. Потом он женился и у него появился сын. Потом он был в разводе. И снова женился на другой женщине. Она говорит, что они вместе купили квартиру. И вот он заболел и оформил завещание на последнюю жену. Но несмотря на это, на какую-то часть имеет право несовершеннолетний сын, а также его родители пенсионного возраста (но они написали отказ в пользу жены). Его жена просит меня выслать по факсу моё свидетельство о рождении и удочерении, потому что тогда квартиру поделят ещё и на меня и тогда она заплатит меньше этому несовершеннолетнему сыну, но при этом говорит, что я не имею право на наследство. Мне непонятно, как же тогда её поделят ещё и на меня, если я не имею право на долю?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
02:33, 15.03.2013
Консультирует юрист: Артур

Исходя из Вашего вопроса я понял что бы трудоспособны и не имеете обязательной доли в наследстве отца, зачем понадобились ваши персональные данные жене Вашего отца остаётся загадкой и для меня лично, но вс

Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині

1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
Розмір обов'язкової частки у спадщині може бути зменшений судом з урахуванням відносин між цими спадкоємцями та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.
2. До обов'язкової частки у спадщині зараховується вартість речей звичайної домашньої обстановки та вжитку, вартість заповідального відказу, встановленого на користь особи, яка має право на обов'язкову частку, а також вартість інших речей та майнових прав, які перейшли до неї як до спадкоємця.
3. Будь-які обмеження та обтяження, встановлені у заповіті для спадкоємця, який має право на обов'язкову частку у спадщині, дійсні лише щодо тієї частини спадщини, яка перевищує його обов'язкову частку».

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с частью 2 указанной статьи в размер обязательной доли учитываются и вещи обычной домашней обстановки и обихода (например, холодильник).
Кроме того, хочу обратить ваше внимание еще на одну вещь Согласно ч.1 ст.1241ГК Украины размер обязательной доли может быть уменьшен судом с учетом отношений между наследниками и наследодателем (например, не ухаживал за ним, при условии, что мог ухаживать), а также в связи с иными обстоятельствами, которые имеют существенное значение.

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации


Предоплата
19:18, 19.07.2011
Наследство
11:15, 09.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}