Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возмещение материального ущерба после ДТП

1
23:44, 27.11.2012
Возмещение материального ущерба после ДТП
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток. Случилась ситуация. На правах собственности есть машина. Дал другу съездить за хлебом, так как был выпивший. Друг попал в ДТП. Побил машинку и мою и людей. Вопрос в слудующем: Имеют ли право люди, которые пострадали от действий друг подать на меня в суд, как на владельца транспортного средства ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:37, 28.11.2012
Консультирует юрист: Фролов Андрей

В соответствии со ст. 1187 Гражданского кодекса Украины , вред причиненный источником повышенной опасности, возмещается лицом, которое на соответствующем правовом основании (право собственности, другое вещное право, договор подряда, аренды, и тому подобное) владеет транспортным средством, механизмом, другим объектом, использование, хранение, или содержание которого создает повышенную опасность.
.Доказательствами, которые подтверждают правовое основание владения автомобилем, могут быть свидетельство о регистрации автомобиля или документ, который подтверждает право пользования и (или) распоряжения указанным автомобилем, выданный на период действия такого документа временный регистрационный талон.
С учетом того, что в данной ситуации имело место ДТП, имеет смысл определиться с виновником столкновения, так как вполне возможно, что Ваш приятель и не располагал возможностью предотвратить столкновение ( необходимо провести автотехническое исследование). В случае, если Ваш приятель виновен в столкновении ( имеется вступившее в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности, приговор)исковое заявление о возмещении ущерба может быть предъявлено к нему . В таком случае будут иметь важное значение обстоятельства, при которых вы передали транспортное средство ( имел ли ваш приятель водительское удостоверение,знали ли об этом, был ли он трезв, что пояснит о том как вы передали ему автомобиль, обстоятельства ДТП). В любом случае к участию в деле Вашу страховую кампанию. Возмещению подлежит весь причиненный ( и подтвержденный доказательствами) имущественный вред и моральный вред в разумных приделах (зависит от степени повреждений). Это в случае гражданской ответственности, в случае уголовной ответственности вред будет взыскан с лица, причинившего вред преступлением.
top
0
15:54, 03.12.2012
Консультирует юрист: Фролов Андрей

Владелец транспортного средства может передавать такое средство в пользование другому лицу, которое имеет удостоверение водителя на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ей регистрационный документ на это транспортное средство. Иск будет предъявлен лицу, которое владело транспортным средством.


Другие консультации


Наследство
15:40, 04.07.2011
Наследство
11:15, 09.08.2011
Спадщина
00:30, 08.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}