Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Вред здоровью

1
01:12, 06.01.2012
Вред здоровью
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго вам здоровья.Уважаемые господа юристы хочу вас попросить ответить мне с правовой точки зрения как разобраться в сложившейся ситуации. В 2000 году я был незаконно уволен из Органов Внутренних Дел Украины.Я обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении на службе. Судебное разбирательство затянулось на 6 лет.После 4х лет ожидания решения суда,я устроился работать в мартеновский цех металлургического комбината.По истечению двух лет моей работы на комбинате, суд вынес решение о восстановлении меня на службе в ОВД Украины и выплате компенсации за вынужденный прогул.Перед мной стал выбор либо увольняться с комбината и продолжать службу в ОВД или оставаться работать на комбинате. Я выбрал работу на комбинате и написал рапорт на увольнение из ОВД. При увольнении из ОВД мне предложили пройти ВВК (военно врачебную комиссию).После прохождении комиссии я получил справку о том что у меня ряд серьёзных заболеваний которые связаны с прохождением службы в органах внутренних дел.Когда на комбинате стало известно об этой справке я был уволен с предприятия с формулировкой уволен по состоянию здоровья. Через полгода после увольнения МСЭК назначила мне группу инвалидности связанную с прохождением службы в ОВД Украины. Исходя из-за медецинских противопоказаний (рекомендации МСЭК и ВКК) и исходя из-за специфики района проживания подыскать какую либо работу не возможно, о чём есть заключение тер-центра трудоустройства.Через год моего прибывания на группе инвалидности при прохождении переосвидетельствования МСЭК группу инвалидности снимает.А з начительные противопоказания к труду оставляет.Трудоустроиться с такими противопоказаниями не возможно. Остался без средств к существованию , распалась семья,из-за невозможности оплачивать жильё, остался без жилья.Скитался два года . В 2011 году МСЭК вновь назначила мне группу инвалидности связанную с прохождением службы в ОВД Украины. По квоте для инвалидов смог устроиться на минимальную зарплату. У меня к вам такой вопрос могу ли я подать иск к ОВД Украины о возмещении морального вреда вызванного утратой здоровья и о возмещении материального вреда. Так как в результате утраты здоровья потерял высокооплачиваемую работу на металлургическом комбинате.Очень вас прошу разьяснить мне мои права. Тел 0669004015

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:26, 06.01.2012
Консультирует юрист: Лысенко Наталья Алексеевна

Здравствуйте. Если вкратце то Вы можете подать иск о возмещении морального и материального вреда, однако Вы должны понимать, что данное судебное разбирательство будит длиться по времени не меньше чем предидущее. По моему мнению можно еще и к МСЕК притензию выписать, как можно снять группу и оставить противопоказания? Здесь был нарушен закон.
top


Другие консультации


Наследство
04:49, 03.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}