Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правомерно ли вынесение ухвалы?

1
22:10, 08.04.2014
Правомерно ли вынесение ухвалы?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.
в суде рассматривается мой иск о лишении род. прав.Во время 3-ого заседания случилось вот такое:
1. оказалось,что ПОСЛЕ предыдущего заседания судья сам по себе-без присутствия участников процесса-вынес УХВАЛУ о том,чтобы опека вынесла свое решение о доцильности лишения род/прав отца
2. предыущее заседание было ПОПЕРЕДНИМ, оно было перенесено, т.к. Опека не дала своего заключения- лишать отца или не лишать,она перенесла выдачу решения до завершения рассмотрения судом вопроса об исключении отцовства(ответчик на 14 году жизни ребенка подал иск об исключении его из записи в графе "отец", после того,как суд обязал его выплатить задолженность по алиментам с 2009+пеня).
3.Суд по лишению род/прав сказал, что опека НЕ ВПРАВЕ переносить выдачу своего высновка.
4. В то же время аппеляционный суд еще по одному иску Ответчика не допустил 2-х его представителей до заседания, т.к. у них не было правильно оформленных документов на представительство. Я об этом сказала на сегодняшнем заседании, но судья эту важную информацию проигнорировал и допустил представителя до участия в заседании.
5. На этом же сегодняшнем заседании было заявлено Клопотання ответчиком о том, чтобы слушанье дела по лишинию род/прав приостановили до вынесения решения судом об исключении отцовства.Все дело в том, что сам ответчик это Клопотання не подавал,почтой не присылал,его ли это подпись я не знаю,на всех заседаниях его вообще не было, т.к. он еще в декабре сразу после вынесения решения о необходимости уплаты им задолженности по алиментах+пеня, сбежал из Украины и больше не приезжал.А это значит,что Клопотання мог подать только его представник, который не имеет на это повноважень.
Скажите, пожалуйста,является ли этот факт- факт подачи Клопотання представителем без полномочий- достаточным для того, чтобы оспорить ухвалу о приостановлении слушания дела о лишении род.прав?
Сама ухвала о приостановлении дела о лишении род.\прав до окончания дела об оспаривания отцовства является законной?Разве эти дела взаимосвязаны? Ведь род/прав лишают за прошлые дела-вообще не содержал, хотя имел доход,вообще не общался более 5лет, не интересовался...
спасибо,

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:34, 09.04.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Рассмотреть дело о лишении родительских прав невозможно до решения спора об оспаривании отцовства, так как в случае удовлетворения иска и исключения актовой записи об отце ребенка теряется предмет спора о лишении отцовства. суд принял правильное решение о приостановлении дела.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Наследство
11:37, 15.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы