Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Устранение наследников

1
22:30, 16.03.2016
Устранение наследников
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. У меня после онкологического заболевания умер муж, чернобылец 2 группы инвалидности.. Завещания не оставил.После него остался дом, приватизированный на троих - на мужа, меня и на мою совершеннолетнюю (неудочеренную дочь) и два пая земли сельхозназначения с присвоенными кадастровыми номерами.. После подачи заявления о принятии наследства я узнаю, что на имущество моего мужа претендует его совершеннолетний сын от первого брака. При жизни мой муж с сыном не общались, не было никаких точек соприкосновения. Хотя сын знал, что муж тяжело болеет. При этом не оказывал отцу никакой материальной поддержки.В нотариальной конторе мне сообщили, что сын имеет право на 1/2 часть имущества моего мужа. Скажите пожалуйста, может ли к сыну применена статья 1224 ГК ч.5? И могу ли я требовать с сына возмещения затрат, потраченных мной на лечение мужа (погашаю крупный кредит в банке)?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:33, 17.03.2016
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Вам нужно будет доказать, что наследник уклонялся от помощи наследодателю, а это крайне сложно, так как недостаточно только того обстоятельства, что ваш супруг болел, а его сын об этом знал и не давал денег на лечение.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Наследство
11:22, 25.06.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}