Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Затопил соседа

1
13:24, 08.12.2014
Затопил соседа
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Возникла такая проблема, затопил соседа 30 сентября. Сосед пришел 25 октября и сказал что хочет 15000 за нанесенный ущерб, я попросил акт из ЖЭК, он сказал что нет, и я попросил провести оценку. Две недели назад прошла оценка, в акте насчитали ущерб на 13500. Меня интересуют пару моментов
1. В акте оценки есть приметка "З огляду на те, що практично неможливо підібрати ідентичні шпалери для заміни пошкоджених ділянок, вони замінються в повному обсязі". На сколько это правильно? (ремонт весьма старый, лет 15-20 точно)
2. В акте оценки появился акт из ЖЭКа датированный 13м числом, хотя сосед приходил к нам позже и говорил что акта нет, и не должен ли осмотр ЖЭКа проводится в нашем присутствии?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:59, 08.12.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! 1-й вопрос в компетенции эксперта. Попробуйте обратиться к любому експерту в этой области и он вас проконсультирует.
2-й вопрос. Данная ситуация регулируется в т.ч. и Приказом Государственно комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 г. №76 «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий».
Абзацем 2 п. 2.3.6. данных Правил предусмотрено, что в случае затопления, аварии квартир составляется соответствующий акт.
Форма данного акта предусмотрена в Приложении №4 к данным Правилам, в котором
Документ имеет название – Акт о затоплении, аварии, которая произошла в системе центрального отопления, горячего водоснабжения (или холодного водоснабжения).
Содержание данного акта предусматривает, что акт должна составлять, комиссия в составе (в зависимости от характера аварии) главного инженера исполнителя услуг, мастера технического участка, мастера ремонтного участка, слесаря-сантехника (слесаря-электрика), представителей организации, которая в соответствии с заключенным соглашением обслуживает внутридомовые системы отопления или холодного водоснабжения, представителя владельца дома, домового комитета.
Таким образом, нет, участие виновника не обязательно.
Советую вам провести повторную экспертизу у другого эксперта. Велика вероятность того, что экспертиза куплена, как и акт ЖЭКа. А если будете ждать суда, то в суде потребуйте проведение судебной экспертизы (в таком случае сами не проводите экспертизу).

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы